Mentions Légales

Editeur du site :
Société S.C. GALEC, Société coopérative anonyme à capital variable, dont le siège social est situé au 26 quai Marcel Boyer - 94200 IVRY-SUR-SEINE, immatriculée au RCS du Tribunal de commerce de Créteil sous le numéro B 642 007 991.

Directeur de la publication :
Cécile HUET

Hébergement du site :
HighCo DATA, S.A.S. dont le siège est situé au 110 avenue Galilée, 13799 Aix-en-Provence cedex 3, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d'Aix-en-Provence sous le n° 403 096 670.

Confidentialité et données personnelles

1. Nature des données à caractère personnel

On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresses e-mail et postales, adresse IP) que les internautes sont susceptibles de fournir au GALEC dans le cadre de demande d'information via les différentes rubriques du site et/ou lors de leur navigation. Ces données, quelle qu'en soit la nature, permettent -directement ou indirectement- d'identifier les internautes et de leur adresser leurs commandes et en général des informations par voies électroniques.

2. Déclaration de la base de données et Identité du responsable du traitement de données à caractère personnel

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez de droits (d'accès, de rectification, d'effacement, d'opposition, etc.) sur les données personnelles vous concernant. Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Ces droits peuvent être directement exercés par courrier accompagné d'une copie de votre carte d'identité à SC GALEC à l'adresse suivante : Service Clients Allô E.Leclerc - 26 quai Marcel Boyer - 94200 Ivry sur Seine.
Vous pouvez aussi faire votre demande par courrier électronique accompagné d'une copie d'une pièce d'identité via le formulaire Allô E.Leclerc accessible ici :
https://secure.e-leclerc.com/catalogue/questions-frequentes/contactez-nous-centre?secure=true

Les droits qui vous sont précédemment consentis s'éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Lorsque vos données personnelles sont traitées avec votre consentement, vous pouvez, à tout moment, le révoquer. Vous êtes cependant informés que les traitements mis en œuvre antérieurement à cette révocation demeureront valables.

Le GALEC apporte la plus grande attention à la protection des données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que leur traitement porte atteinte à vos droits ou que votre demande n'a pas été satisfaite, vous disposez de la faculté d'introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

3. Destinataire(s) des données à caractère personnel

Le GALEC est la seule destinataire des données à caractère personnel collectées sur le Site. Le GALEC s'assure des conditions de sécurité et de confidentialité de l'utilisation des données.

4. Droits de l'internaute

Conformément au règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés

A tout moment, l'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant (art 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978 modifiée).

Pour exercer ces droits, le Client peut contacter le GALEC par courrier accompagné d'une copie de sa carte d'identité à l'adresse suivante : GALEC - 26 quai Marcel Boyer - 94200 Ivry sur Seine, ou par e-mail à l'adresse : contact@donneespersonnelles.leclerc

Le GALEC peut être amenée à implanter un "cookie" (identifiant alphanumérique) dans le disque dur de l'ordinateur de l'internaute et ce, dans le seul but de pouvoir le reconnaître lors de ses prochaines consultations du Site. La durée de conservation des informations relatives à la navigation de l'internaute fournies par "cookie" sur le Site n'excèdera pas un mois. Il est rappelé que l'internaute peut s'opposer à l'enregistrement de "cookie" sur son disque dur en configurant son logiciel de navigation sur Internet dans ce sens. A cette fin, il lui est recommandé de se reporter au mode d'emploi (section "Aide " de la barre d'outils du navigateur) de son logiciel de navigation sur Internet ou de prendre tout renseignement utile auprès de l'éditeur dudit logiciel ou en consultant la rubrique « aide » de son navigateur ou aux pages suivantes :

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Propriété intellectuelle

Le site ainsi que chacun des éléments qui le compose, notamment les éléments graphiques, textuels, images, bases de données, programmes et développements informatiques du site ainsi que les dénominations sociales, marques et logos sont la propriété exclusive de l'Editeur. Sauf à des fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé, toute reproduction, diffusion ou utilisation de quelque nature que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'Editeur, est interdite. Toute reproduction, imitation, extraction ou réutilisation engage la responsabilité de son auteur.

Responsabilité

L'Editeur s'engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. L'Editeur se réserve le droit de corriger et d'actualiser à tout moment et sans préavis le contenu de ce site. En outre, L'Editeur décline toute responsabilité, pour quelque cause que ce soit, en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages de même qu'en cas d'interruption, de problèmes techniques, y compris de connexion sur le site, ou de non disponibilité du site.
L'Editeur se réserve le droit, pour quelque motif que ce soit et sans avis préalable, de résilier, modifier, suspendre ou d'interrompre l'accès à tout ou partie du site.
L'Editeur ne garantit pas le fait que le serveur accueillant le site soit exempt de virus, d'autres infections logiques sur le site, ou qu'il puisse survenir un problème technique ou une détérioration qui pourrait endommager les composants de l'ordinateur de l'utilisateur ou des données qui pourraient y être stockées.

Liens hypertextes

Le site contient des liens hypertextes permettant l'accès à des sites qui ne sont pas édités par l'Editeur. En conséquence, elle ne saurait être tenue pour responsable du contenu des sites ou de tout élément ou service présentés sur ces sites et auxquels vous aurez ainsi l'accès.
De même, la consultation et la collecte de données personnelles sur ces sites sont soumises aux propres conditions d'utilisation et de protection de ces sites.
La création de liens hypertextes vers le site doit faire l'objet d'une autorisation préalable de l'Editeur.

Cookies

Les cookies sont des fichiers textes déposés sur votre appareil (ordinateur, mobile, tablette) lors de la consultation d'un site internet. Ils enregistrent des informations relatives à votre navigation sur ce site. Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.
Pour plus d'informations, voir la politique de confidentialité à l'adresse suivante : http://www.e-leclerc.com/catalogue/charte-de-protection-des-donnees-personnelles